В ближайшие годы в Москве возможен дефицит нового жилья

  • 11 июля 2016
  • 0
  • 207

Эксперты «Бон Тон» подсчитали, что через 2-3 года в столице может возникнуть нехватка новостроек. Сейчас предложение на московском первичном рынке оценивается как избыточное.

В настоящее время объем нового предложения на столичном рынке новостроек превышает спрос в несколько раз. С лета 2015 года число новых проектов в массовом сегменте выросло почти на 50 %, структура предложения продолжает сдвигаться в сторону сегмента «комфорт». Речь пока что идет о новом жилье, площадки под возведение которого были куплены девелоперами еще в 2009-11 гг.

По словам гендиректора компании Наталии Кузнецовой, многие девелоперы сейчас пересматривают инвестиционные контракты, больше половины проектов заморожены, а от ряда проектов застройщики окончательно отказались. Именно поэтому уже через 2-3 года в Москве возможен дефицит нового жилья. Более того, ряд аналитиков ведущих столичных агентств полагают, что цены на новое жилье могут через несколько лет вырасти вдвое, что вполне может оправдаться ввиду серьезных изменений конъюнктуры рынка.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: