Ближайшие к МКАД земельные участки имеют еще огромный потенциал для застройки

  • 30 августа 2016
  • 0
  • 155

Земельные участки, расположенные на 10-15-километровом расстоянии от МКАД, девелоперами уже считаются не такими перспективными, как ранее. Основной интерес для жилищного строительства сейчас представляют территории меньшего радиуса (от 5 до 7 км от МКАД).

Аналитики считают, что переизбыток имеющегося предложения будет неизбежно порождать конкуренцию, выиграть которую смогут проекты максимально приближенные к конечным станциям метро (не дальше 10 или 15 минут общественным транспортом). Спрос сохранится и на жилье рядом со столичными городами-сателлитами, где социальная и экономическая инфраструктура находится на достаточно высоком уровне.

На сегодняшний день уже готовятся к выходу на рынок проекты, занимающие свыше 372 гектар земель ближнего Подмосковья. В ближайшие годы (через 2,5-4 года) вблизи МКАД появится более 3,2 млн квадратных метров жилья. Из восьми анонсированных проектов наибольшая площадь будущих квартир запланирована в новом микрорайоне на улице Салтыковская (650 тыс. кв. м), вдоль Щелковского шоссе (565 тыс. кв. м), в деревне Мякинино (500 тыс. кв. м). Другие крупные строительные площадки разместятся на месте Курьяновских очистных сооружений, в сельском поселении Развилковское, в Котельниках, Мытищах, поселении Московский. Ожидается, что только за счет этих проектов каждый год рынок будет пополняться примерно на 15 тысяч квартир.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: