Британская Колумбия ужесточает правила для владельцев недвижимости

  • 16 сентября 2016
  • 0
  • 466

Власти канадского Ванкувера вводят очередную меру по увеличению доступности жилья. В ближайшее время собственников пустующей недвижимости планируется обложить дополнительным налогом. Чиновники уверены, что это увеличит число предложений на рынке аренды квартир и домов.

Согласно данным муниципалитета, на данный момент в городе пустует почти 11 тысяч домов. Теперь их хозяевам придется доказать, что они или арендаторы проживают в этих домах хотя бы периодически. В противном случае придется выплачивать в пользу государства по 05–2% от рыночной стоимости объекта в год. Точный коэффициент для налогообложения пока не определен, но в любом случае это будет дольно внушительная сумма.

Кстати, это не первая попытка местного правительства регулировать рост цен на жилье в провинции Британская Колумбия, к которому и относится Ванкувер. Еще месяц назад для нерезидентов был введен обязательный 15%-ный сбор при покупке жилья. Это нововведение коснулось и частных лиц, и организаций, не зарегистрированных в стране или являющихся филиалами международных компаний. Несмотря на довольно серьезное финансовое давление, спрос на дома, квартиры и офисы в Ванкувере не только не снизился, но и вырос на 17%.

Еще раньше был введен всеобщий налог на жилье, он составляет 1–3%, в зависимости от стоимости объекта (тем дороже, тем больше приходится платить). А в мае вступили в силу меры, усложняющие процедуру быстрой перепродажи недвижимости. Возможно, со временем такие шаги дадут результат и увеличат доступность жилья в Ванкувере для местного населения. Пока же регион выглядит слишком привлекательным для инвесторов, в том числе иностранных, что значительно усложняет решение квартирного вопроса для коренных жителей города.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: