Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Англии можно приобрести заповедные земли

3 октября 2016 0 228

В британском заповеднике «Норфолк Бродс» продается комплекс Hickling Broad Estate. Сюда входят не только типичные для Туманного Альбиона болотные угодья, но и объекты коммерческой недвижимости с отлично развитой инфраструктурой и коммуникациями. Учитывая, что внутренний туризм в стане развит очень хорошо и многие британцы любят отдыхать в Озерном крае, проблем с поиском покупателя и оформлением сделки купли-продажи не возникнут, уверены риелторы. Здесь хорошо развит парусный спорт и водный туризм — ежегодно Norfolk Broads посещают восемь миллионов человек.

Общая площадь объекта составляет почти 270 га. Его можно приобрести как целиком, так и отдельно — он разделен на пять лотов. Самый большой участок занимает почти 250 гектар, здесь протекает река и занимаются виндсерфингисты. Второй лот, занимающий почти 12 гектар, предлагает инфраструктурные объекты для обслуживания спортсменов. Именно здесь расположены лодочная станция, отдельные домики для хранения лодок, яхт-клуб, верфь и коттеджи для отдыха туристов. Третий участок застроен эллингами, а остальные два занимают пастбища, представляющие в том числе научный интерес. Сюда со всей страны съезжаются орнитологи и любители понаблюдать за редкими видами оленей. Также часть земли находится в аренде у фермерской компании, предлагающей посетителям натуральные продукты питания.

Интересно, что такое предложение появилось на рынке Великобритании впервые за десять лет. Законодательство страны в целом не запрещает перепродажу территорий с заповедным статусом, однако такие сделки, как правило, проводятся в узком кругу. Кстати, именно благодаря частной инициативе на острове появились самые известные заповедники. Знаковая для Англии писательница Беатрис Поттер в свое время сделала все возможное, чтобы закрепить за частью принадлежащего ею Озерного края охранный статус. В целом, подобные объекты пользуются спросом как среди местных, так и среди иностранных инвесторов, заинтересованных в сохранении дикой природы. Однако благодаря развитой инфраструктуре заповедники, пользующиеся популярностью у туристов со всего мира, могут и приносят вполне стабильный и высокий доход.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте