В Австралии продается заповедник с животными

  • 5 октября 2016
  • 0
  • 170

Житель Квинсленда выставил на продажу дом с окружающим участком, общая территория которого достигает 2 га. Необычность предложения заключается в том, что покупателю недвижимости придется взять на себя обязательство — заботиться о более 1000 животных, которые здесь обитают.

Сейчас в своеобразном заповеднике, выполняющим реабилитационные функции, на постоянной основе проживают вомбаты, крокодилы, хищные птицы, страусы эму и кенгуру.

Предложение о продаже заповедника не новое: хозяин ищет покупателя в течение пяти лет, сейчас он в очередной раз обновил свое объявление. Потенциальных покупателей довольно много — на объявление даже откликались наркоторговцы, предлагавшие за аренду земли по 100 тысяч долларов в год.

Учитывая цены на землю и недвижимость в стране, высокий спрос на участок с домом вполне объясним. Однако пока никто не согласился оставить здесь госпиталь домашних животных. Для нынешнего владельца, отдавшего заботе о представителях дикой природы тридцать лет, это условие крайне важно и обязательно: он занимается лечением травмированных животных с 1982 года и считает это делом всей своей жизни.

Напомним, что законодательство страны никак не препятствует покупке недвижимости как резидентами, так и нерезидентами. Более того — для оформления договора купли-продажи личное присутствие сторон необязательно, достаточно предъявить нотариально подтвержденную доверенность. С юридической точки зрения, заповедные в Квинсленде на бумаге таковым не является, то есть никаких особых формальностей, связанных с бюрократическими проволочками, у покупателя возникнуть не должно. Вместе с тем прежний владелец вправе прописать в договоре возможности использования такой недвижимости, а покупатель должен с ними согласиться.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: