С начала года у 136 элитных объектов столицы появились новые владельцы

  • 13 октября 2016
  • 0
  • 138

 июля по сентябрь в Москве было реализовано свыше полусотни вторичных элитных объектов, общая площадь которых равнялась почти 9 тыс. квадратных метров. Этот показатель (51 лот) стал самым лучшим по сравнению с первым (48) и вторым (37) кварталами. Общая сумма сделок превысила 135 млн долларов, а усредненный чек покупки составил 2,6 млн долларов. Даже традиционное летнее затишье на рынке вторичной недвижимости не помешало по итогам трех месяцев показать лучший с начала года результат. Этому способствовала и возросшая в сентябре покупательская активность.

Рекордные показатели третьего квартала, тем не менее, по всем параметрам уступили прошлогодним. Так, средняя площадь купленных в III квартале 2015 года лотов на 2% превышала нынешний показатель – 179,4 кв. м против 175 кв. м. Кроме этого, годом ранее средний чек сделки составлял 2,9 млн долларов, что на 9% дороже показателя 2016 года. Квадратный метр в период июль-сентябрь прошлого года также стоил дороже на 7% - 16,3 тыс. долл. против 15,1 тыс. долл.

В Хамовниках, Арбате и Замоскворечье в третьем квартале было заключено самое большое количество сделок. Основной интерес покупатели проявляли к долларовым лотам (70%). Спрос на объекты, номинированные в рублях, составил 30%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: