В британской столице появится небоскреб с зеленой зоной

  • 25 октября 2016
  • 0
  • 72

Несмотря на опасения экспертов, связанные с Брекситом, интерес инвесторов к недвижимости в Лондоне не угасает. В ближайшее время начнется реализация крупномасштабного проекта, разработанного бюро Make. На месте уже снесенных офисных зданий появится небоскреб высотой в 53 этажа. Уверенность девелопера в успешности проекта подтверждают потенциальные покупатели: уже более ста человек записалось на демонстрацию проекта и осмотр строительной площадки.

Здание, получившее собственное имя — The Madison — отличает превосходная транспортная доступность. Отсюда можно без пересадок добраться как в Сити и Хитроу, так и в Вест-Энд.

Первые уровни традиционно займут коммерческие объекты, а на 16-м обустроят тренажерный зал, спа-зону и другие площадки. Здесь разобьют три террасы, откуда будут открываться панорамные виды на Темзу, центр города и знаменитый район Кенэри-Уорф. Заниматься их озеленением будут лучшие специалисты.

Одновременно в соседнем Париже стартовал другой интересный проект. Муниципальные власти, располагая довольно ограниченным бюджетом, планируют озеленить к 2020 году около ста гектаров. Для этого они намерены привлечь к реализации программы всех неравнодушных горожан. Парижане, которые могут оформить разрешения на озеленение сроком на три года, не только смогут разбивать собственные сады, но и выращивать овощи, фрукты и цветники в пределах городской черты. Каждому желающему можно будет получить набор юного садовника, куда войдут семена и плодородный грунт. Единственное условие, которое выдвигают чиновники, — для растений нельзя использовать пестициды.

Социологи уверены, что такая программа непременно будет пользоваться популярностью среди французов, традиционно отличающихся инициативностью, и позволит сделать Париж еще красивее и привлекательнее для туристов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: