Закрыть

Британские архитекторы представили умный дом на понтонах

  • 26 октября 2016
  • 0
  • 138

Компания молодых архитекторов Bluefield Houseboats представила необычный плавучий дом. Общая площадь одноэтажного объекта составляет 46,5 м². Здание спроектировано с учетом энергоэффективных технологий и оснащено системой «умный дом». В отделке используются дерево и алюминий, везде установлены панорамные окна.

На небольшой площади архитекторам удалось разместить кухню, столовую, две ванных комнаты и две спальни. Лестница на второй этаж внешняя. В качестве материалов для дверей использовалась древесина твердых пород. На крыше обустроена просторная терраса. У дома нет собственного двигателя, но его без проблем можно пришвартовать в любом удобном месте, получив соответствующее разрешение властей.

Управлять всей электроникой в доме можно с помощью специальной программы, устанавливаемой на смартфон. Таким образом можно регулировать работу систем отопления, вентиляции, мультимедиа, освещения, контролировать температуру и уровень влажности.

Реализация такого интересного проекта обойдется в 270 тысяч долларов. Пока молодые стартаперы ищут первых клиентов.

Одновременно в стране наблюдается рост спроса на так называемые студенческие апартаменты — и это несмотря на планируемый спад числа иностранных учащихся, который планируется из-за Брексита. Всего сейчас в стране доступно около полумиллиона таких объектов, еще 45 тысяч строится, на 10 получены разрешения. Эксперты не могут с высокой долей вероятности утверждать, каковы перспективы у подобных инвестиций, однако большая их часть уверена, что подобные объекты в связи с новой миграционной политикой государства будут простаивать.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: