Барак Обама на прощание показал свое жилье

  • 3 ноября 2016
  • 0
  • 366

Американский журнал Architectural Digest, специализирующийся на дизайне интерьеров и архитектурных проектах, опубликовал фотографии президентской резиденции. Специалисты по достоинству оценили тонкий вкус семьи и концепцию, разработанную Майклом Смитом, который живет и работает в Лос-Анджелесе.

Согласно традиции, каждый новый президент, въезжающий со своей семьей в Белый дом, занимается оформлением интерьеров по своему усмотрению. В 2008 году Барак Обама был избран на первый срок. Тогда же он поручил разработку проекта ряда помещений Майклу Смиту. Перед дизайнером была поставлена задача оформить комнату для переговоров, овальный кабинет, президентские покои, а также обустроить гостиную и солярий — они разместились на крыше дома. Главным пожеланием заказчиков стали простота и элегантность во всем.

Напомним, Белый дом, возведенный в 1800 году, является традиционной резиденцией всех американских президентов. За всю историю страны здесь не селился только Джордж Вашингтон — во время его правления дома просто не существовало.

После окончания срока бывший президент должен освободить резиденцию для вновь избранного главы государства. Уже известно, что Обама переедет в район Калорама, расположенный на северо-западе города. Здесь семья поселится на условиях аренды. Двухэтажный особняк, оформленный в григорианском стиле и рассчитанный на 760 м², принадлежит секретарю Билла Клинтона — тот переезжает в связи с новым назначением в Нью-Йорк. Дом был куплен в 2014 году за 5,3 млн долларов. Семья Обама остается в Вашингтоне, поскольку не хочет прерывать обучение детей в школе. Новый дом сможет предложить им девять спален, столько же ванных комнат, а также гостиную зону и живописный сад.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: