Почти половину крымской недвижимости скупают приезжие

  • 21 августа 2017
  • 0
  • 162
Почти половину крымской недвижимости скупают приезжие
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Крымское жилье остается среди россиян привлекательным объектом для покупки. Этот факт подтверждается цифрами: по оценкам разных экспертов, жители Крыма приобретают на своем полуострове только процентов 50-60 местной недвижимости, остальное «забирают» приезжие. Причем как отмечают риелторы, примерно до 40% лотов достается москвичам.

Не все покупатели собираются переехать жить на Крымский полуостров – многие планируют получать дополнительный доход от сдачи в аренду курортной недвижимости. Спрос на «вторичку» и новостройки в регионе практически одинаковый. Однако новых квадратных метров строится не очень много. Так, за весь прошлый год первичный рынок пополнился только на 28,4 тысячи квадратных метров. При этом результат 2016-го года был почти на 13% лучше предыдущего 2015-го года. В то же время в нынешнем году с января по июнь введено уже около 50 тыс. «квадратов».

Средний бюджет сделки на вторичном и первичном рынках полуострова составляет от 3 млн до 3,5 млн рублей. Стоимость однокомнатных квартир в различных городах Крыма отличается почти троекратно от 1,7 млн рублей в Керчи до 5 млн рублей в Ялте. В этом же ценовом диапазоне (3-3,5 млн рублей) можно купить и двухкомнатные квартиры, например, в Керчи (2,4 млн рублей), Симферополе (3,4 млн рублей), Евпатории (3,6 млн рублей). Квадратный метр в Крыму продается в среднем за 37,3 тыс. рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: