Больше половины россиян, запланировавших ремонт на ближайший год, будут переклеивать обои

  • 7 сентября 2017
  • 0
  • 121
Больше половины россиян, запланировавших ремонт на ближайший год, будут переклеивать обои
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Треть россиян (кто раньше, кто позже) планируют делать ремонт своей жилплощади, такие данные получили аналитики НАФИ, проведя опрос нынешним летом.

На ближайший год ремонтные работы намечены у 17% респондентов. В двухгодичной перспективе 16% семей намерены обновить свое жилое пространство. По 4% опрошенных россиян собираются делать ремонт в течение трех лет или не раньше чем через четыре года. В голове каждого десятого (11%) россиянина «теплится» мысль о необходимости ремонта, но средств на это мероприятие пока не имеется. При этом 53% респондентов указали, что в их планах на жизнь ремонт не значится.

Граждане, в чьем годовом плане все-таки присутствуют ремонтные работы, в большинстве своем будут переклеивать обои – 69%. Другие манипуляции со стенами предстоят у 47% респондентов. Натяжные потолки появятся почти у каждого третьего «ремонтника». Заняться полом собирается 30% опрошенных. Среди других видов ремонтной деятельности больше 20% набрали покраска стен, замена межкомнатных дверей, обновление сантехники и пр.

Самой активной категорией, которая сказала «Да» ремонту в ближайшей перспективе, оказались люди в возрасте 35-44 года (24%) и 45-54 года (21%). Из тех, кто решится на улучшение жилища в краткосрочной перспективе, готовы выделить на эти цели 173 тыс. рублей (не учитывая оплату наемных работников) – это в среднем по России. В то же время жители столицы показали себя более бережливыми – они собираются потратить на необходимые строительные и отделочные материалы всего 88 тыс. рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: