Активность приезжих арендаторов может привести к удорожанию бюджетных квартир

  • 22 сентября 2017
  • 0
  • 437
Активность приезжих арендаторов может привести к удорожанию бюджетных квартир
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По оценкам экспертов «ИНКОМ-Недвижимости», москвичи-арендаторы недорогой жилой недвижимости практически все уже «осели» в подходящих по бюджету вариантах. А нынешний спрос на дешевое жилье на 90% формируют «гости города». Большинство приезжающих в Москву – это россияне и жители ближнего зарубежья. В планах почти каждого третьего иногороднего арендатора – обосноваться в столице. Еще 5% составляют студенты. Оставшиеся 60% приехали в Москву только на время - с целью заработать.

Среди студентов-арендаторов 45% снимают жилье в складчину. Комнаты арендуют 40% учащейся молодежи. Еще 15% могут позволить себе отдельную персональную квартиру. Из 15%, работающих по вахте, примерно треть (30%) снимают квартиру совместно, а каждый десятый – единолично. Остальные 60% арендуют комнаты. Приезжая в Москву только на заработки (а таких среди арендаторов 45%), большинство, экономя на аренде, живут в квартире по несколько человек (70%), а 30% «работяг» снимают комнаты. Среди тех, кто в Москве «всерьез и надолго», больше половины (55%) выбирает комнаты, почти треть (35%) снимает отдельную квартиру, и только каждый десятый живет в съемной квартире с соседями.

Нынешний осенний «высокий сезон» по сравнению с двумя предыдущими годами оказался значительно активнее, что отразилось в 12-процентном превышении спроса над предложением. При сохранении такой ситуации специалисты компании прогнозируют рост арендных ставок процентов на 10-15 в ближайшие месяцы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: