TEKTA GROUP: Военная ипотека в ЖК «Маяковский»

  • 25 сентября 2017
  • 0
  • 133
TEKTA GROUP: Военная ипотека в ЖК «Маяковский»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта по программе «Военная ипотека», действующей совместно с «Росвоенипотекой». Покупателям-военнослужащим теперь доступен ипотечный кредит от Абсолют-Банка по ставке 10,9% годовых.

В жилом комплексе «Маяковский» стартовала программа военной ипотеки от Абсолют-Банка. Максимальная сумма кредита – 2,05 млн рублей при первоначальном взносе от 20% на срок 3-20 лет или до достижения заемщиком возраста 45 лет. Ставка по кредиту – 10,9% годовых. Военные также могут использовать собственные средства для покупки жилья.

«Только самые надежные проекты могут быть аккредитованы банками по программе военной ипотеки, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Государство требует, чтобы уровень готовности объекта составлял 90%, а девелопер соответствовал строгим параметрам финансовой устойчивости. Участие ЖК «Маяковский» в этой программе свидетельствует о высокой надежности проекта и безопасности вложений в него».

Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» действует с 2005 года. За прошедшие 12,5 лет ее участниками стали 413 000 человек, из которых более 180 000 уже являются собственниками жилья на общую сумму порядка 600 млрд рублей. 

Для помощи военным в покупке недвижимости государство создало накопительно-ипотечную систему (НИС), оператором которой выступает ФГУП «Росвоенипотека». Участие в НИС возможно сразу после заключения контракта с Вооруженными силами РФ. С этого момента государство начинает перечислять военному определенную сумму на специальный счет. Размер выплат ежегодно индексируется и на сегодняшний день составляет 260 000 рублей в год. Использовать средства НИС можно только после истечения трех лет службы. При обращении в банк военнослужащий предоставляет сертификат, который учитывается в качестве первоначального взноса по ипотеке. Выплаты по кредиту перечисляет государство также из средств НИС. Максимальный размер займа находится в диапазоне от 1,9 до 2,4 млн рублей в зависимости от программы банка.

В Москве и области собственные программы военной ипотеки имеют более 10 банков. В их числе Сбербанк, ВТБ24, «Россельхозбанк», Абсолют-Банк и др. Многие кредитные учреждения сотрудничают с НИС по программе АИЖК. По итогам 1 полугодия 2017 года лидером по объему выданных кредитов стал Сбербанк (порядка 50% от рынка), на втором месте ВТБ 24, на третьем – Связь-Банк.

Лидером по числу совершенных военнослужащими сделок является Московская область. Объемы программы в Москве в несколько раз меньше из-за более высокого уровня цен столичной недвижимости. Сегодня покупка квартиры с использованием средств НИС возможна в более чем 200 жилых комплексах столичного региона.

«Наличие военной ипотеки в проекте хорошо оценивается даже теми клиентами, которые не относятся к числу военнослужащих, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Многие покупатели считают военных дисциплинированными, отзывчивыми и чистоплотными соседями. Соответственно, чем больше таких семей вокруг, тем более уютная и здоровая социальная среда складывается в жилом комплексе».

ЖК «Маяковский» – флагманский проект девелоперской компании TEKTA GROUP в Москве. Он расположен в благоустроенном зеленом районе столицы, по соседству с живописным Головинским парком и Химкинским водохранилищем. Минимальная цена однокомнатной квартиры в проекте составляет 6,378 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,374 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –12,812 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,745 млн рублей за 135,5 кв. м.

На сегодняшний день объем монолитных работ в комплексе завершён на 95%. Параллельно застройщик проводит монтаж инженерных систем и сетей, а также внутреннюю отделку жилой части корпусов. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018 года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: