В Австралии продали особняк-церковь

  • 25 сентября 2017
  • 0
  • 193
В Австралии продали особняк-церковь
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В пригороде Мельбурна на продажу недавно был выставлен роскошный особняк, в прошлом являвшийся церковью. Реконструкцией занималась архитектор Илана Кистер, опиравшаяся на идею преемственности старого и нового, церкви и дома как оплота безопасности. На работы по переделке здания ушло два года. Стоимость объекта — 4,8 млн долларов.

Площадь особняка, использующего стилистику неоготики, составляет 720 квадратных метров. Он построен из дерева и бетона. Здесь есть четыре спальни, панорамные окна, несколько ванных. Во дворе оборудован бассейн с подогревом.

Контракт с новыми покупателями заключила сама архитектор — она приобрела церковь четыре года назад, заплатив максимальную для этого населенного пункта цену. Конкретная цифра остается коммерческой тайной. Новыми владельцами здания стала семья из Мельбурна — она обошла иностранных инвесторов, моментально заключив сделку.

Напомним, что треть всех объектов недвижимости покупают в Австралии иностранцы. В первую очередь власти страны обеспокоены активностью азиатского капитала. Несмотря на то, что количество сделок за год сократилось почти на 25%, нерезиденты по-прежнему подогревают австралийский рынок недвижимости, создавая серьезный дефицит и стимулируя рост цен на жилье. Некоторый спад в объемах реализуемых им домов и квартир связан даже не с политикой китайского правительства, стремящегося сократить отток капиталов из страны, а нехваткой предложений на южном континенте.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: