Архитекторы обсуждают генплан развития Балаклавы

  • 26 сентября 2017
  • 0
  • 179
Архитекторы обсуждают генплан развития Балаклавы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На днях дизайнер Артемий Лебедев представил проект реконструкции балаклавской набережной, расположенной в пригороде Севастополя. Специалисты известной студии предлагают обустроить здесь высококлассную марину и поработать над городской средой, чтобы она стала комфортной для всех прохожих.

Авторы проекта предлагают снести все точки общепита на набережной Назукина и построить здесь современный комплекс с яхт-клубом — географическое положение бухты идеально подходит для размещения судов практически любого водоизмещения. Комплекс будет выглядеть как многоуровневая площадка с барами, ресторанами и развлекательными заведениями, в период проведения парусных регат на воду будут устанавливать понтонные дорожки. Что касается благоустройства, на набережной должны появиться удобные спуски к воде, навесы, скверы и газоны.

Современный судоремонтный комплекс планируется обустроить на базе завода «Металлист». Фасад старого здания предлагается облицевать зеркальными плитами, чтобы они отражали водную гладь и позволили малоэстетичным постройкам гармонично вписаться в архитектонику. Рядом должен появиться пешеходный мост, благодаря которому огибать бухту из отдаленных точек будет удобнее. На городском пляже, возможно, появятся удобный деревянный настил и бассейн с морской водой.

Подумали специалисты и о заброшенных бетонных постройках советского периода — здесь они предлагают обустроить пяти- и четырехзвездочные отели.

Концепция спровоцировала горячие споры. Дело в том, что она не учитывает размещение малых судов, базирующихся на пристани и используемых местными предпринимателями для оказания транспортных услуг. Это основной источник дохода части горожан.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: