Арендатор квартиры «отправил» в канализацию 7 млн. литров воды

  • 17 октября 2017
  • 0
  • 151
Арендатор квартиры «отправил» в канализацию 7 млн. литров воды
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В маленьком немецком городе Зальцгиттер «вхолостую» утекло около семи миллионов литров чистой питьевой воды. А виноват в этом арендатор одной из квартир, который целый год просто не закрывал водопроводные краны, вода лилась беспрерывным потоком. Владелец жилья обнаружил этот факт только в момент получения счета от водопроводной службы, в котором была указана баснословная сумма. Ему предлагалось оплатить 10800 евро. Сначала собственник квартиры был уверен в ошибке. Затем он предположил, что случилась утечка в водопроводной системе, и обратился в полицию с просьбой разобраться в данном инциденте.

Одновременно этот факт привлек внимание и муниципальных властей, ведь впервые ежегодный расход воды превысил среднегородские показатели на более чем на 40 тысяч литров.

Приехав по указанному арендодателем адресу, полиция долго не могла попасть в квартиру. Нерадивый арендатор оказывал усиленное сопротивление представителями правоохранительной службы. А после этого даже совершил нападение на стражей порядка и поранил одного из них. К счастью, обошлось легкими телесными повреждениями. Как указано в отчете полиции, правонарушителя усмирить не удавалось, поэтому пришлось применить спецсредство – слезоточивый газ.

Как оказалось, 31-летний житель квартиры в Зальцгиттере просто открыл на полную мощность все имеющиеся краны (в кухне, ванной комнате и туалете) и не закрывал их на протяжении года. Более того, за несколько дней до приезда полиции, он перекрыл в здании канализационные стоки, в результате чего дом оказался затопленным водой.

Квартирант был осмотрен медицинским сотрудником и признан неадекватным. Его пришлось поместить в психиатрическую лечебницу.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: