В Норвегии откроют ресторан под водой

  • 24 октября 2017
  • 0
  • 295
В Норвегии откроют ресторан под водой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Первый на европейском континенте подводный ресторан уже в ближайшей перспективе появится в Норвегии. Авторы проекта обещают, что посетители этого уникального заведения круглый году будут наслаждаться неповторимыми обзорами морского дна. Специальные световые лучи станут своего рода приманкой для обитания рыб и других существ подводного мира. Помимо этого, морских «гостей» будут привлекать к ресторану различными звуками, запахами и, конечно же – подкормкой.

Необычное заведение получило наименование Under. Оно имеет двойной смысл, так как на английском это слово обозначает «под», а на норвежском – «чудо». Объект будет размещаться в монолитном «контейнере» из бетона. Его местонахождения – деревня Боли, расположенная в южной части побережья Норвегии. Планируется, что бетонный короб станет привлекательным «причалом» для всевозможных моллюсков, а потому со временем превратится в искусственный риф.

Дизайн ресторана – разработка специалистов компании Snohetta. Сообщается, что помещение будет абсолютно комфортным и безопасным для посетителей. Толстые бетонные стены способны выдержать давление толщи воды и волновую нагрузку. В дизайне интерьера предусмотрено преобладание теплых оттенков. А приглушенное освещение и природные материалы помогут создать целостную картину с внешним подводным миром. Ну а доминирующими пунктами меню станут блюда из местных «даров моря». Температура внутри также будет вполне комфортной – за поддержание оптимального терморежима будут отвечать специальные теплонасосы. Одновременно ресторан сможет разместить около сотни посетителей. В нерабочее время он также будет задействован – его планируется использовать для исследования морской биологии.

Ожидается, что уникальный ресторан примет своих первых гостей уже в 2019 году

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: