TEKTA GROUP: Ипотека от АИЖК в «Маяковском» по ставке 6,45%

  • 3 ноября 2017
  • 0
  • 227
TEKTA GROUP: Ипотека от АИЖК в «Маяковском» по ставке 6,45%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об открытии ипотечной программы со ставкой 6,45% от АИЖК. Покупатели квартир в проекте получат кредит по переменной ставке, привязанной к текущему уровню инфляции. При этом ежемесячный платеж остается неизменным на протяжении всего срока кредитования. Минимальный первоначальный взнос – 30%.

 

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» запускается программа от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с переменной ипотечной ставкой. Стоимость кредита формируется с учетом инфляции и пересматривается четыре раза в год. К базовой ставке (5,9% годовых) прибавляется уровень инфляции за квартал.

К примеру, в III квартале 2017 года инфляция составила 0,55%. Соответственно, в IV квартале ставка по кредиту достигнет 6,45%. На сегодняшний день это самая низкая ставка по ипотеке на российском рынке жилой недвижимости. Для сравнения: средневзвешенная базовая ставка по текущим предложениям десяти крупнейших банков России составляет 10,08%.

«Как бы не менялся уровень инфляции, он не оказывает влияния на ежемесячные платежи по ипотеке, так как их размер остается неизменным до последнего дня выплат, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Иными словами, заемщик застрахован от любых резких скачков потребительских цен или экономических невзгод. Меняется только срок кредитования: если инфляция растет, то он увеличивается, а если индекс цен замедляется, то и расплатиться с банком можно будет раньше. В последнем случае покупатель может сэкономить на процентах. Для примера: если бы заемщик привлек кредит в 2009 году на 10 лет под переменную ставку 14,8% годовых, то с учетом инфляции за эти годы объем выплаченных процентов составил бы 1,3 млн рублей. Если же ставка была фиксированной, то переплата составит 1,8 млн рублей. По этим и другим расчетам наших клиентов консультирует представитель АИЖК, который присутствует в офисе продаж проекта «Маяковский».

«Сегодня в России один из самых низких уровней инфляции за всю ее историю, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – В таких условиях дальнейшая экономическая ситуация становится более предсказуемой. По прогнозам властей, до 2035 года в среднем каждый квартал инфляция будет достигать порядка 0,75%. То есть по сути ставка останется на уровне 6,5-7% годовых. «Переменная ставка» от АИЖК – это самое доступное предложение по ипотеке на рынке. Кроме того, даже если произойдет скачок цен, на ежемесячных платежах заемщика это никак не отразится. Еще один плюс – если ставки по ипотеке продолжат снижение, то клиенту не придется тратить силы на перекредитование. Фактически оно будет происходить каждый квартал».

Минимальная цена однокомнатной квартиры в проекте «Маяковский» составляет 6,378 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,374 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –12,812 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,745 млн рублей за 135,5 кв. м. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018 года, на данный момент объем монолитных работ завершен на 95%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: