В Азии стоят все больше зеленых зданий

  • 21 ноября 2017
  • 0
  • 94
В Азии стоят все больше зеленых зданий
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно статистическим подсчетам, более 70% сингапурских девелоперов сейчас занимаются реализацией проектов с вертикальным озеленением. Доплачивать за чистый воздух готовы и будущие жильцы. Всего в опросе приняли участие 2200 девелоперов, домовладельцев, риелторов, арендаторов коммерческой и жилой недвижимости.

Как правило, стоимость озеленения удорожает смету на 5%. Однако 90% респондентов, участвовавших в опросе, уверены, что такие насаждения улучшают здоровье — не только очищая легкие, но и создавая приятные глазу цветовые пятна. Помимо прочего, они улучшают окружающую среду в городе и помогают экономить энергоресурсы: отапливать и охлаждать здания с вертикальными насаждениями можно в большей степени естественным путем. Кроме того, зелень задерживает пыль и грязь, выступая механическим фильтром, поэтому окна и фасады можно мыть реже.

Доплачивать за экологичную реконструкцию готовы и владельцы уже существующих зданий. Разработкой проектов для тропиков будет группа профессиональных дизайнеров.

Набирает обороты зеленое строительство и в США. Здесь к этому сегменту относится больше 20% возводимых объектов. Эксперты прогнозируют, что доля рынка к 2022 году увеличится до 50%. Конечно, не все застройщики будут использовать вертикальное озеленение, однако общие преимущества природных материалов снова обратили на себя внимание.

Рост сторонников эко-технологий связан с их энергоэффективностью и способностью создать здоровую для всех домочадцев среду обитания, а также скоростью распространения информации. Все больше людей и все быстрее узнают о преимуществах хозяйствования, где количество потребляемой и возобновляемой энергии равны. Вместе с тем покупателей-миллениалов в большей степени интересуют «умные» технологии, доступные на объекте. Если рассматривать их как часть рациональной системы повышения энергоэффективности, можно утверждать, что и они относятся к категории eco-friendly.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: