Американский бездомный получил деньги на покупку дома, пожертвовав последние 20 долларов

  • 6 декабря 2017
  • 0
  • 109
Американский бездомный получил деньги на покупку дома, пожертвовав последние 20 долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Филадельфии произошла удивительная история: оказав помощь одинокой путешественнице, бездомный американец Джонни Боббитт прославился благодаря социальным сетям на весь мир. Организованная для него благотворительная акция оказалась очень успешной: добрый самаритянин получил деньги на покупку дома.

Сумма пожертвований составила 400 тысяч долларов. Этого вполне достаточно для приобретения среднестатистического жилья в американской провинции. Интересно, что на сбор необходимой суммы ушло меньше месяца.

Инициатором акции выступила Кейт Макклюр. По пути в столицу штата у нее закончился бензин. Неприятность произошла в начале ноября среди ночи, и девушка собиралась идти до ближайшей заправки пешком. Однако ее заметил Джонни Боббитт. Он велел оставаться в машине, беспокоясь за ее безопасность, сам сходил на АЗС и купил на последние 20 долларов необходимое количество бензина. Впечатлившись его поступком, Кейт Макклюр решила помочь в ответ и организовала акцию на платформе GoFundMe.

Первоначально планировалось собрать 10 тысяч долларов, однако неравнодушных к проблеме бездомных, остро стоящей в США последние десять лет, со времен начала ипотечного кризиса, оказалось гораздо больше. Теперь Джонни сможет не только купить машину и одежду, но и дом, а также получит годовую финансовую поддержку, пока будет искать работу.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: