В древней Трое поселят кошек

  • 26 декабря 2017
  • 0
  • 115
В древней Трое поселят кошек
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В турецком городе Чанаккале, построенном на руинах легендарной Трои, скоро появится целая деревня для кошек. Здесь поселится около 200 животных. Любой желающий сможет присмотреть себе друга и забрать его домой.

Площадь объекта — 600 квадратных метров. Здесь разместятся небольшие и безопасные домики, куда не смогут попасть ни человек, ни крупные животные, небольшие бунгало, лежанки, поилки, кормушки и лотки. Деревня будет функционировать не только как приют, но и заниматься медицинским обслуживанием кошек. В первую очередь их обработают антигельминтными препаратами, вакцинируют и стерилизуют, больных — отправят на карантин и вылечат. Открытие деревни запланировано на текущую зиму.

Нужно сказать, в Турции сложилось особое отношение к кошкам. Особенно преуспели в плане обустройства жизни усатиков мэры курортных городов Антальи и Аланьи. В центре устанавливаются большие домики для котов, поилки и кормушки. В Аланье уже несколько лет работает целый кошачий парк. Он обустроен всем необходимым для жизни кошек, но попасть внутрь могут только сами животные и смотрители. Если коты чувствуют доверие и безопасность, они сами выходят к посетителям. Следят за котами и в Стамбуле, активно подкармливая всех бездомных. Их здесь настолько много, что древний Константинополь даже называют столицей котов. В прошлом году о них даже сняли документальный фильм, Kedi. А в соборе святой Софии много лет живет кошка Гли. Она ведет свой инстаграм, привлекающий к объекту ЮНЕСКО все больше туристов.

Интересно, что пару лет назад котов приравняли в правах с местными жителями и в Испанском городке Тригерос-дель-Валье. Горожане во главе с муниципалитетом провозгласили своей главной целью борьбу с жестоким обращением с животными. А в декабре в Мельбурне началось строительство премиального жилого комплекса, адаптированного не только под людей-новоселов, но и их домашних питомцев.

Очевидно, что современные социальные тенденции заставляют всех, кто работает в сфере благоустройства, строительства, продаж недвижимости, HoReCa, все больше учитывать интересы братьев наших меньших. Подобная человечность, помимо прочего, способна приносить серьезный доход.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: