«Двушки» в новостройках стали реже покупать со 100-процентной оплатой

  • 1 марта 2018
  • 0
  • 207
«Двушки» в новостройках стали реже покупать со 100-процентной оплатой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На квартиры с одной комнатой всегда приходилась наибольшая доля сделок с полной оплатой. Причем за последние годы число «однушек», купленных в Москве и Подмосковью за наличный расчет, существенно выросло. Так, в 2013-м году больше половины «наличных» сделок (54%) пришлось на студии и однокомнатные квартиры. А по итогам минувшего года этот показатель достиг уже 62%. Как отмечают эксперты, когда в 2014-м году самой дорожающей недвижимостью стало однокомнатное жилье, даже тогда доля купленных с полной оплатой «однушек» составляла 53%. Дальнейшее снижение их стоимости только увеличило на них спрос у покупателей с «наличкой».

Свою аудиторию с необходимыми финансовыми средствами имеют и 3-комнатные квартиры в новостройках. И в прошлом году и пять лет назад доля сделок с «трешками», за которые внесли 100-процентную оплату, осталась примерно одинаковой – плюс-минус 11%.

В то же время полную оплату за двух- и многокомнатные квартиры стали выполнять реже. В частности, в 2013-м году треть «наличных» сделок проходила с двухкомнатными лотами, а итог минувшего года – уже только 27%. Покупателей с деньгами, желающих приобрести многокомнатную недвижимость, стало еще меньше – всего 0,5% (против 2,3% пять лет назад).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: