30 мая 2018 года в Уфе состоится обучающий семинар «Комплексный маркетинг жилой недвижимости»

  • 13 апреля 2018
  • 0
  • 196
30 мая 2018 года в Уфе состоится обучающий семинар «Комплексный маркетинг жилой недвижимости»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Учебный центр Academy of Real Estate (ARE) и PROEstate Events, при поддержке Российской Гильдии управляющих и девелоперов приглашают посетить обучающий семинар «Комплексный маркетинг жилой недвижимости: от формирования концепции до продажи».

Время проведения: 30 мая 2018 г. 
Место проведения: Hilton Garden Inn. Ufa Riverside Hotel
Адрес проведения: г. Уфа, ул. Аксакова, д.4

 

2018 год станет переломным для застройщиков жилья: существенные законодательные изменения, ввод нового объема предложения и снижение спроса приведут к серьезному изменению привычных подходов к строительству и продаже жилой недвижимости. Как меняется рынок и чем отвечать на новые вызовы, какие маркетинговые стратегии и подходы применять в технологиях продвижения и продаж? Об этом и не только вы узнаете, пройдя полный шестичасовой учебный семинар «Комплексный маркетинг жилой недвижимости: от формирования концепции до продажи».
 
Учебный курс состоит из четырех частей:
 
Часть I. PRO будущее ЖК.
• Характеристики жилых комплексов нового поколения
Каким ожиданиям покупателя должен соответствовать современный жилой комплекс; как изменился портрет покупателя; что такое «модное» жилье; обзор основных концептуальных трендов на рынке жилой недвижимости.
• Как сделать свой жилой комплекс более привлекательным
Основные параметры анализа конкурентов; простая методология оценки конкурирующих проектов в локации и по концепции; корректный подход расчету собственной доли; выявление свободной ниши в конкурентной среде; оценка потенциала продаж.
 
Часть II. PRO продажи
• Продаем быстрее. Продаем дороже
Основные принципы формирования плана продаж; разработка нестандартных инструментов продаж; 5 способов управления ценообразованием; механизмы повышения средней стоимости квадратного метра; баланс ассортимента и темпов продаж; легкими и сложные продажи; эффективные способы стимулирования сбыта.
• Полезные рекламные акции
Главные правила формирования акций; методы расчета специальных предложений; акция – не просто скидка; как нивелировать пост-распродажный синдром; оцениваем результативность акций.
 
Часть III. PRO коммуникации
• Охватываем все
Стратегия коммуникации или сколько клиентов у вас на самом деле? Обзор основных каналов коммуникации с клиентом; новые PR-инструменты; способы разжигания интереса к проекту; формирование и поддержание лояльности; главные правила работы с негативом; формирование пост-продаж; ТОП-10 необычных кейсов
• Позиционирование жилого комплекса 
Как разработать удачное позиционирование бренда ЖК; современные тренды в позиционировании жилых комплексов.
 
Часть IV. PRO рекламу
• Комплекс продвижения
Основные правила формирования рекламных посылов; требования к рекламным сообщениям; эпатируем, информируем, вовлекаем; принципы выбора рекламного канала; медиа-микс не поле для экспериментов?
• Бюджетирование 
Маркетинговый бюджет и его «слои» расходов; как правильно защищать бюджет
• Воронка продаж 
Этапы сделки; возможности маркетинга на каждом этапе; основные принципы работы с долгими сделками
• KPI программы маркетинга 
5 главных правил
  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: