Google заплатила погорельцам 940 тысяч за руины

  • 14 мая 2018
  • 0
  • 78
Google заплатила погорельцам 940 тысяч за руины
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Корпорация добра заключила необычную сделку по покупке недвижимости. Представители компании заплатили почти 1 млн, чтобы получить в собственность участок земли площадью 5 соток с обгоревшими руинами.

Ценность объекта объясняется очень просто. Он находится в Сан-Хосе, по соседству с офисами крупнейших корпораций, работающих в сфере высоких технологий. Здесь Google будет строить кампусы для своих сотрудников, поэтому каждый клочок земли имеет значение. Пока корпорации принадлежит шестнадцать участков, купить которые разрешил местный муниципалитет, однако у корпорации большие планы на это место: со временем здесь появится настоящий город в городе с домами на 3000 семей, 3 млн квадратных метров офисных площадей на 20 тысяч рабочих мест. В результате стоимость земли и расположенных на домов, вне зависимости от их состояния, продолжает расти — только за последний год показатель составил 32%, а местные жители и городской совет могут диктовать свои условия. Так, обозначенный участок продавался за 800 тысяч, но Google доплатила на него, чтобы обойти конкурентов. Риелторы уверены, что такие вложения вполне оправдывают себя — место обладает большим потенциалом. Интересно, что продавцы при общении с потенциальными клиентами здесь предпочитают наличные — в отличие от ряда инновационных проектов, ориентированных на криптовалюту.

Напомним, в Калифорнии расположена так называемая Кремниевая долина, где базируются офисы Apple, Google, Facebook и других гигантов. Чтобы попасть в один из кампусов, нужно получить специальный пропуск. Однако в будущем ситуация изменится. При строительстве своих городов все больше компаний придерживаются принципов открытости, поэтому рядом с офисами будут работать магазины, кафе, рестораны, отели, можно будет приобрести жилье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: