Бывшую виллу Лагерфельда продают в Германии

  • 29 июня 2018
  • 0
  • 259
Бывшую виллу Лагерфельда продают в Германии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В немецком Гамбурге выставили на продажу виллу, расположенную на побережье Эльбы. В свое время это роскошное строение, возведенное в 20-х годах прошлого века, принадлежало знаменитому модельеру Карлу Лагерфельду. Стоимость объекта недвижимости составляет 10 млн евро.

Культовый дизайнер приобрел этот особняк в конце 80-х годов и владел им до 1997-го, однако останавливался здесь не часто. Совокупный период его проживания на вилле не превышает трех месяцев. Как рассказывал мастер в одном из интервью, проживание на берегу Эльбы «расхолаживает». Человек все время любуется пейзажами — после такой релаксации очень трудно приступить к работе.

Первым владельцем недвижимости был Герман Витте — судоходный страховщик. Именно он заказал строительство виллы. Изначально это было одноуровневое здание. Но через семь лет после его возведения архитектором Вальтером Бедекером был достроен второй этаж.

Сам Лагерфельд потратил немало средств на восстановление имения. Руководил реконструкционными работами талантливый Ренат Кант. Дизайн внутренних помещений особняка выполнен в римском стиле. Хотя глава дома «Шанель» мало проживал на вилле, он очень любил это поместье. Настолько, что посвятил ему целую книгу, в которой разместил фотографии роскошных интерьеров.

В 1997 году по сделке купли-продажи особняк перешел к другому владельцу, а в настоящее время она вновь появилась на рынке. Кстати, наименование поместья сохранилось то, которое дал ему Лагерфельд — «Вилла Жако». Так великий кутюрье увековечил имя своего спутника жизни, который умер от СПИДа в 1989 году — почти сразу после завершения реконструкции.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: