В августе подорожала «вторичка» только ближнего Подмосковья

  • 19 сентября 2018
  • 0
  • 95
В августе подорожала «вторичка» только ближнего Подмосковья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За последний месяц лета вторичный рынок Подмосковья сократился до 47,5 тыс. лотов (-1,8%). Причем в августе максимальное уменьшение числа квартир в продаже было зафиксировано в формате «однушек» (-5,2%). В то же время, цены на «вторичку» выросли в среднем до 81,8 тыс. руб./кв. метр (+0,9%).

Вымывание однокомнатных квартир эксперты связывают, в первую очередь, с началом учебного года – самая бюджетная недвижимость покупалась для студентов. Также ряд покупателей в августе приобретали «однушки» в качестве финансовых инвестиций. Кроме этого, резкое падение рубля отразилось на настроениях продавцов, которые решили повременить с реализацией своих объектов и сняли их с продажи.

Региональный рынок встретил осень средними ценниками на уровне 95,5 тыс. рублей в ближнем Подмосковье, 69 тыс. рублей – в среднем и 51,3 тыс. рублей – в дальнем. Рост цен за месяц произошел только в первом поясе, где была отмечена 0,9-процентная положительная динамика.

В годовой динамике заметный ценовой прирост наблюдался на ближнем западе (+2%) и востоке (+4%), а также на самой окраине – юго-востоке (+2,3%). В то же время в трех локациях за год квадратный метр «втрички» подешевел: на севере (-1,1%) и юге (-1,8%) среднего Подмосковья и на севере (-3%) дальнего пояса.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: