Британские архитекторы разработают проект застройки острова в Калининграде

  • 21 сентября 2018
  • 0
  • 245
Британские архитекторы разработают проект застройки острова в Калининграде
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Английское бюро LDA будет заниматься мастер-планом освоения территории острова Октябрьский, расположенного в центре Калининграда. Именно эта компания выиграла международный конкурс на право освоения данного участка суши.

Площадь острова составляет 385 гектаров. Его территория пролегает от центра города и до административных границ в восточной части. Перед участниками конкурса было поставлено условие: проект застройки должен учитывать комплексные планы развития территории, которая имеет статус специального админрайона, при этом акцент должен быть сделан на культурно-спортивное развитие. Эксперты прогнозируют, что на полное освоение территории острова уйдет порядка 25 лет.

Архитекторы из Великобритании будут работать в тандеме еще с одной британской командой — компанией WSP, а также с российской архитектурной студией MAP Architects. «Обязанности» будут распределены таким образом: LDA в сотрудничестве с российской компанией возьмет на себя архитектуру и градостроительство, WSP будет разрабатывать и развивать транспортную инфраструктуру. Работы по формированию мастер-плана планируется завершить в начале следующего года.

Инициатором проведения конкурса на проектирования комплексной застройки острова Октябрьский выступили власти Калининградской области. Организаторы мероприятия — КБ «Стрелка» и «ДОМ.РФ». В конкурсе приняли участие более 80 компаний из разных стран мира. Финалистами стали 5 команд — британская, российская, шведская, французская и итальянская. После тщательного анализа предложенных концепций компетентное жюри отдало предпочтение британской студии LDA.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: