Четверть покупателей столичной недвижимости желает разъехаться с родителями

  • 18 октября 2016
  • 0
  • 130
Четверть покупателей столичной недвижимости желает разъехаться с родителями
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Высокая покупательская активность на первичных рынках «старой» Москвы, ТиНАО и Подмосковья повлияла на отношение застройщиков к величине предоставляемых скидок. Рост уровня продаж вселил в девелоперов уверенность, что все свои объекты они реализуют без больших дисконтов.

Количество сделок в старых границах Москвы в годовой динамике увеличилось на четверть (+26%), в ТиНАО – на 18%, в Московской области – на 12%. При этом размер средних скидок в столичных новостройках с прошлого года сократился втрое – до 5%. Сегодня максимальный показатель в редких случаях (в элитных проектах) составляет 25% (год назад – 31%), а на большинство объектов не превышает 8%.

Цены на первичном рынке присоединенных территорий специалисты считают наиболее продуманными, без явного завышения или занижения бюджета продажи, и, следовательно, отсутствует необходимость идти на значительные уступки покупателям. Таким образом, средние скидки в Новой Москве оказались самыми низкими в столичной агломерации – 4%.

Областные застройщики предоставляют покупателям в среднем 7-процентную скидку. В то же время максимальный дисконт здесь может достигать 15%.

Исходя из общей статистики продаж, озвученной экспертами, следует, что в Новой Москве 65% новостроек реализуются со скидками. В «старой» Москве этот показатель составляет 70%. А в Московской области дисконт предоставляется в 80% жилых комплексов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: