Почти треть продавцов «вторички» устанавливают реальные цены

  • 25 октября 2018
  • 0
  • 398
Почти треть продавцов «вторички» устанавливают реальные цены
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты регулярного рынка недвижимости отмечают возросший покупательский интерес к вторичному жилью, который выражается в 12-процентом увеличении авансовых платежей по сравнению с прошлогодним периодом. Этот фактор привел к сокращению числа продаж со скидкой и к уменьшению предоставляемых дисконтов.

Кроме роста спроса, на уменьшение количества дисконтных сделок сказалась возросшая адекватность ценообразования со стороны продавцов. Так, еще год назад стоимость 70% вторичных лотов была значительно выше рыночных реалий. С учетом текущей ценовой ситуации на тот момент экспонировалась только пятая часть выставленных объектов. Оставшиеся 10% - это были повторы из разных баз недвижимости. Сегодня необоснованно завышенные и повторяющиеся лоты занимают уже только половину регулярного рынка. Каждый пятый собственник, выставляя объект на продажу, указывает немного более высокую цену, но готов всегда идти на уступки реальному покупателю. По адекватной рыночной цене предлагают свою недвижимость 30% продавцов.

Все эти факторы минимизировали размер средней скидки до нынешних 5,8%. При покупке однокомнатной квартиры сегодня можно рассчитывать в среднем на 3-процентный дисконт. На двух- и трехкомнатные квартиры скидка составляет в среднем 5% и 8% соответственно. На многокомнатные лоты средний дисконт достигает 12%.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения