Архитекторы спрогнозировали будущее в проекте Fairy Tales-2019

  • 22 апреля 2019
  • 0
  • 231
Архитекторы спрогнозировали будущее в проекте Fairy Tales-2019
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На днях были подведены итоги конкурса фантастических архитектурных проектов Fairy Tales–2019. Особенность конкурса в том, что представленные на суд жюри проекты никогда не будут реализованы. Однако они позволяют архитекторам в полной мере проявить свои творческие способности, поскольку не связаны никакими регламентами и ограничениями. Даже наоборот — чем шире фантазия, тем больше шансов завоевать призовое место.

В этом году конкурс проводится уже шестой раз. Как и ранее, в нем участвовали тысячи архитекторов из разных стран мира. Обязательное условие — в проекте должна быть представлена несуществующая реальность с архитектурными сооружениями, некий фантастический мир, к которому, по версии художника, может прийти человечество. Обладателями первого приза стали колумбийские архитекторы Лорена Кано Акоста и Николас Мендоса Рамос. Они представили зарисовку с изображением городов, отгороженных от остального мира высоченными стенами из мусора. За этими стенами живут мигранты, которые перемещаются по загрязненным отходами морям и не имеют возможности попасть в города.

Вторую позицию жюри присудило Нику Стату за проект «Памятники прошлого». Герои зарисовок — отец и сын, которые путешествуют по искусственным заповедникам, напоминающим природные пейзажи Земли. Эти заповедники дрейфуют в воздушном пространстве, тогда как на поверхности планеты царит полное запустение, пейзажи напоминают марсианские пустыни.

На третьем месте — Энтони д’Ауриа из США. Он обрисовал мрачные последствия экологического кризиса. Из-за невозможности проживания вследствие масштабного таяния ледников на суше люди вынуждены обитать на плавучей платформе.

Помимо трех призовых мест жюри отметило премиями проекты еще 13 архитекторов — Константиноса Марку (Греция), Сяоин Кси (Южная Корея) и других.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: