В «свежих» премиальных новостройках уже раскупили свыше половины лотов

  • 15 мая 2019
  • 0
  • 181
В «свежих» премиальных новостройках уже раскупили свыше половины лотов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Минувший апрель, как и весь период с начала текущего года, на первичном рынке премиум-класса оказался весьма продуктивным по сравнению с предыдущими годами. В частности, только за апрель было продано семь с половиной десятков жилых объектов (квартир и апартаментов), а с января состоялось три сотни сделок, что практически сопоставимо с итоговыми результатами 2009-го года (315 транзакций за весь год).

Две трети проданной недвижимости располагалось в высокобюджетных проектах трех центральногородских локаций – Хамовников, Пресненского района и Якиманки. При этом в «свежих» премиальных новостройках, появившихся на рынке за последние 12 месяцев, уже раскупили свыше половины лотов. Каждую пятую квартиру или апартамент приобрели с использованием заемных средств.

В апреле количество лотов в реализации составляло примерно 2,7 тыс. единиц, что является достаточно высоким показателем для премиальной «первички». В то же время, свыше 1 тыс. лотов – это квартиры и апартаменты, которые до сих пор экспонируются в уже введенных в эксплуатацию корпусах. Их доля составляет 29% (+3% за год).

Большинство новостроек достроено либо находится на завершающих этапах сооружения. На стадии каркасных работ находится только четверть возводимых проектов.

К началу мая премиальный «квадрат» реализовывался в среднем за 849 тыс. рублей (-0,5% за месяц, -2,6% с начала года). Минимальные расценки на премиальную «первичку» предлагаются в Пресненском районе – в среднем 524 тыс. рублей за квадратный метр.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: