Британские власти наложили арест на элитную недвижимость

  • 31 мая 2019
  • 0
  • 88
Британские власти наложили арест на элитную недвижимость
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В столице Великобритании арестованы три объекта элит-класса. Арест наложен Национальным управлением по борьбе с преступностью после получения одобрения Высокого суда Лондона. Правоохранительные органы поставили под сомнение законность приобретения данной недвижимости.

Все три объекта расположены в престижных районах Лондона. Их общая стоимость составляет около 80 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно 100 млн долларов США. Кто является их реальным собственником, не сообщается. Известно лишь, что все три здания зарегистрированы на компании, расположенные в офшорных зонах. Также известно, что владелец имеет отношение к «большой политике» и, возможно, является причастным к серьезному правонарушению.

Арест наложен на основании законодательных норм, действующих в Британии уже три года. При наличии судебного ордера Нацуправление по борьбе с преступностью имеет право накладывать арест на недвижимость и активы, которые приобретены на сомнительные средства. В период ареста объекты не могут выставляться на продажу, дариться или передаваться в пользование сторонним лицам. Если владелец имущества не может представить доказательства законности происхождения своих капиталов, арестованная собственность конфискуется властями. Данный закон — один из шагов, предпринятых британскими властями в рамках борьбы с коррупцией.

Это второе с момента принятия закона наложение ареста на элитную недвижимость. В прошлом году было заморожено имущество супруги Джахангира Гаджиева, который в свое время возглавлял Международный банк Азербайджана, а ныне отбывает 15-летний тюремный срок по обвинению в мошенничестве.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: