В Британии продают очередной «дом с привидениями»

  • 14 июня 2019
  • 0
  • 305
В Британии продают очередной «дом с привидениями»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На рынок недвижимости Великобритании часто выводятся дома, в которых, как утверждают владельцы, обитают привидения. Как правило, это старинные здания с богатой и мрачной историей. Одно из таких них появилось на рынке на днях. Это небольшой особняк в деревне Сейнт Осайт на территории графства Эссекс.

С виду двухэтажный деревенский домик, выкрашенный в яркие цвета, очень уютный, однако он носит жутковатое название «Клетка». И это не случайно — вплоть до начала прошлого века он служил тюрьмой, а в эпоху Средневековья сюда помещали женщин, обвиненных в колдовстве. Известно, что в 1582 году в «Клетке» содержалось 14 заключенных, трое были казнены. Установлено даже имя одной из осужденных и казненных. Это была известная целительница Урсула Кемп. Ее незаслуженно обвинили в применении магического ритуала, в результате которого умер новорожденный ребенок. Сегодня на доме установили мемориальную доску в честь Урсулы.

Коттедж вполне пригоден для проживания небольшой семьи. Он включает две спальни, кухню, вспомогательные помещения, все находится в хорошем состоянии. Действующая собственница недвижимости Ванесса Митчелл продает уникальный особняк за 240 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 305 тысячам долларов.

Покупателю следует учесть, что благодаря богатой истории дом является местной достопримечательностью, а потому его довольно часто посещают туристы. Популярности объекту добавляет и утверждение хозяйки о том, что здесь живут «злые призраки». Ванесса рассказала: более десяти лет назад она вынуждена была съехать отсюда из-за того, что на поверхностях вдруг ниоткуда стали появляться пятна крови, а сама она подверглась нападению призраков. С тех пор она трижды выставляла дом на продажу, но пока покупатели не нашлись.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: