Арендный рынок столицы с начала года увеличился более чем на треть

  • 7 августа 2019
  • 0
  • 114
Арендный рынок столицы с начала года увеличился более чем на треть
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

К середине лета на арендном рынке столицы насчитывалось 19,8 тыс. лотов. Относительно января 2019-го года, когда для найма предлагалось 14,4 тыс. квартир, объем предложения увеличился более чем на треть (+37%).

Средние ставки за этот же период времени на самый популярный формат жилья – «однушки» и «двушки» - снизились в среднем на 3% и 5% соответственно. В свою очередь, такое «затишье» на арендном рынке, полагают эксперты, продлится недолго – с началом делового сезона цены начнут расти.

В разрезе округов ставки за редким исключением с января по июнь продемонстрировали отрицательную динамику. Так, в ЦАО «однушки» для квартиросъемщиков стали почти на 8% доступнее (в среднем 51,3 тыс. руб./месяц). Заметно просели расценки на однокомнатные квартиры в ЗелАО – на 5,6% (до 22 тыс. рублей). В ЮЗАО к середине лета лот с одной комнатой можно было снять в среднем на 4,5% дешевле, чем в январе. В СЗАО и САО ставки уменьшились на 3,9% и 3,6% соответственно. «Однушки» ЮВАО предлагались в среднем за 31,4 тыс. рублей (-1,9%), а в СВАО – за 32,6 тыс. рублей (-1,5). В то же время, арендные «однушки» юга столицы потеряли за полгода всего 0,9%.

При этом единственным округом, где снять однокомнатную недвижимость в конце первого полугодия стало немного дороже, оказался Западный АО. Здесь ставки с января по июнь выросли в среднем до 38,5 тыс. рублей (+1,05%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: