Большинство студий в новостройках столицы раскупаются в течение трех месяцев

  • 15 августа 2019
  • 0
  • 123
Большинство студий в новостройках столицы раскупаются в течение трех месяцев
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В структуре первичного предложения столицы 4% приходится на студии. Однако метраж таких квартир может заметно отличаться. Так, большинство студийных лотов (60%) имеют площадь от 20 до 25 «квадратов». Еще 35% составляют 30-35-метровые объекты. Оставшиеся 5% занимают самые компактные студии (15-18 кв. метров). При этом с ремонтом и мебелью предлагается только 5% недвижимости данного формата.

В настоящий момент в общем объеме продаж в новостройках Москвы 7% занимают студии. За год они стали на 3% более востребованными. Кроме этого, эксперты отмечают, что студии раскупаются быстрее остальных лотов, и с прошлого года скорость вымывания увеличилась на 8%. В частности, большинство студий в новостройках (70%) раскупаются в течение трех месяцев, а остальные продаются не дольше полугода. Даже для многих неудачно спланированных студий находятся покупатели за 9-12 месяцев.

Студийный «квадрат» продается в среднем на 10% дороже, чем в стандартной однокомнатной квартире. На сегодняшний день средневзвешенная стоимость студий в столичных новостройках достигает 212 тыс. руб./кв. метр (+9% за год). Однако из-за разницы в размерах итоговый бюджет за компактное жилье оказывается почти на треть меньше, чем за «однушку». Именно это является решающим фактором для инвесторов, доля которых среди покупателей студий составляет 30%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: