«Пиксельная» строительная конструкция появится в ОАЭ

  • 12 сентября 2019
  • 0
  • 169
«Пиксельная» строительная конструкция появится в ОАЭ
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Абу-Даби стартовали работы по возведению многофункционального комплекса на острове Аль-Рим. Он будет включать семь высотных зданий, расположенных по кругу и образующих внутренний двор. С «уличной» стороны строения ничем не отличаются от обычных многоэтажек. Однако их внутренние фасады будут иметь оригинальную геометрию. По задумке архитекторов они напоминают сложенные друг на друга в хаотичном порядке кубики-пиксели.

Проект получил соответствующее наименование – Pixel. Его автором является архитектурная студия MVRDV. Девелопером выступает компания IMKAN, занимающаяся развитием района под названием Makers’ District («Район Создателей»). Именно в этом районе и возводится новый МФК.

В Pixel запроектированы жилые апартаменты и офисные помещения. Причем офисные площади можно делить на отдельные блоки метражом по 50 «квадратов», что особенно удобно для стартапов и небольших компаний. Помимо этого, комплекс общей площадью 85 тысяч квадратных метров будет включать медцентр, спортивный зал, игровую комнату, бассейн, общественные пространства, торговые помещения, кафе и рестораны. Количество единиц жилья – 525. Размеры варьируются от компактной студии до просторных квартир с тремя спальнями.

«Пиксельные» блоки балконов и эркеров получат вместо традиционных ограждений перламутровые экраны из керамики. Аналогичными экранами будут дополнены павильоны внутреннего дворика. Перламутровое покрытие призвано напоминать о том, что регион некогда славился добычей жемчуга. Ландшафтный дизайн придомовой территории (автор – студия BIG) будет обустроен таким образом, чтобы создать условия для комфортного пребывания людей на свежем воздухе. Климат эмирата это позволяет – здесь насчитывается восемь прохладных месяцев в году.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: