«Оливковый дом» компании Донстрой получил зеленую «платину»

  • 22 января 2019
  • 0
  • 186
«Оливковый дом» компании Донстрой получил зеленую «платину»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Очередной проект компании Донстрой получил высокую оценку с точки зрения экологичности и энергоэффективности: клубный дом класса luxe «Оливковый дом» прошел сертификацию по системе GREEN ZOOM и по сумме набранных баллов был отмечен сертификатом высшего, платинового уровня.

Напомним, Донстрой проводит активную политику сертификации своих проектов по «зеленым» стандартам, следуя принципам устойчивого развития и экологически-ориентированного девелопмента. Ранее жилой комплекс «Суббота» получил золотой сертификат системы GREEN ZOOM, а дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» стал победителем премии GREEN AWARDS и первым в России жилым зданием, получившим международный экологический сертификат LEED статуса Gold.

По результатам независимой экспертной оценки, «Оливковый дом» получил высокие баллы за комплекс современных технических решений – энергоэффективность дома оценена на 29% выше базового здания. В частности, здесь использованы материалы с экологическими маркировками (Ecomaterial, FSC, Листок жизни), установлены окна Reynaers с улучшенными теплоизоляционными характеристиками, предусмотрено энергосберегающее освещение и кондиционирование, автоматическая регулировка мощности отопления в зависимости от наружной температуры и т.д. Комплекс этих решений обеспечивает максимально комфортный микроклимат в доме и позволяет значительно снизить потребление природных ресурсов, что в том числе работает на уменьшение ежемесячных коммунальных расходов жителей.

Кроме того, в инженерию дома интегрированы инновационные технологии тонкой очистки воды и воздуха. Система механической приточной вентиляции обеспечивает проветривание помещений без необходимости открывать окна – при этом встроенная система очистки и обеззараживания воздуха Tion позволяет улавливать мельчайшие частицы грязи и пыли, а также аллергены и все типы микроорганизмов. В свою очередь, система тонкой очистки воды включает нанофильтрацию, минерализацию и ультрафиолетовое обеззараживание – в результате из крана течет чистейшая питьевая вода.

В подземном паркинге дома установлена система вентиляции с датчиками CO, позволяющими контролировать уровень выхлопов и поддерживать высокое качество воздуха. Также в паркинге размещены зарядные станции для электромобилей, обеспечивающие удобство использования экологически чистого транспорта.

На придомовой территории применены водоэффективные методы орошения, которые сохранят красоту растений без излишнего расходования воды. Светлые тротуарные покрытия и древесные конструкции меньше подвержены нагреванию, а перголы обеспечат прохладную тень в солнечный день – эти меры позволят сократить эффект городского «теплового острова» и снизить образование приземного озона.

GREEN ZOOM – система сертификации, основанная на принципах устойчивого развития в строительстве. Оценка проектов на соответствие стандартам экологичности и энергоэффективности GREEN ZOOM включает анализ 44-х составляющих по восьми разделам:

  • Расположение застраиваемой территории и организация транспортного обеспечения
  • Экологическая устойчивость застраиваемой территории
  • Водоэффективность
  • Энергоэффективность и снижение вредных выбросов в атмосферу
  • Экологически рациональный выбор строительных материалов и управление отходами
  • Экология внутренней среды зданий
  • Инновации
  • Региональные особенности

«Оливковый дом» – малоэтажный особняк всего на 64 квартиры. Дом расположен в респектабельном квартале неподалеку от 1-ой Тверской-Ямской улицы, между премиальным ЖК «Суббота» и культурно-деловым центром «Большевик» с Музеем русского импрессионизма. Автор проекта – известный московский архитектор Павел Андреев. Фасады дома целиком оформлены природным гранитом, привезенным из Бразилии (светлый Delicatus White) и Норвегии (тёмный Labrador Antique). В доме установлены окна премиальной бельгийской марки Reynaers увеличенного размера – до 2,5 х 3,1 метра. Верхние этажи, опоясанные эффектной двухсветной галереей, занимают пентхаусы и террасные квартиры с каминами. В доме предусмотрены системы тонкой очистки воды и воздуха и интеллектуальная система безопасности, в двухуровневом подземном паркинге имеются системы зарядки для электромобилей.

«Оливковый дом» построен и введен в эксплуатацию летом 2019 года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: