Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть

В Ницце продается дом Анри Матисса

  • 24 мая 2023
  • 0
  • 914
В Ницце продается дом Анри Матисса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Роскошная квартира на Французской Ривьере, которая долгое время была резиденцией и мастерской художника Анри Матисса, выставлена на продажу. За элитную недвижимость, где было создано множество культовых картин, продавцы просят 2,48 миллиона евро, что эквивалентно 2,68 миллиона американских долларов.

Объект, в котором легендарный художник жил вплоть до своей смерти в 1954 году, расположен во дворце Excelsior Regina Palace в историческом районе Ниццы Симье. За прошедшие почти 70 лет владельцы менялись всего четыре раза, в последний раз передача прав происходила в 2012 году.

Пятикомнатная квартира на 180 квадратных метров может похвастать мраморным камином, библиотекой, системой внутренней связи, паркетными полами, оранжерейным эркером, четырьмя балконами с богатым декором.

Excelsior Régina Palace – это престижная резиденция с величественной лестницей из белого мрамора в вестибюле. Построена Себастьеном-Марселем Бьязини в 1897 году в стилистике модерна. Над декоративной короной, посвященной английской королеве, работал Густав Эйфель. Здание, где останавливались Виктория Английская, Уинстон Черчиллы, Елизавета II, и император Австрии Франц Иосифа и король Леопольд II Бельгийский, внесено в список памятников архитектуры. Это гарантирует, что исключительный вид на парк, город и море не испортит новая застройки и он останется неизменным. Жильцам дома также доступны средиземноморский сад, бассейн с беседкой, теннисный корт, зимняя оранжерея, детская площадка, тренажерный зал.

Матисс приобрел квартиру на третьем этаже в 1918 году и жил здесь до 1943 года. Во время немецкой оккупации он переселился в Ванс, а в Ниццу вернулся в 1948 году. Здесь, в частности, написаны «Автопортрет» (1918), «Интерьер со скрипкой» (1918), «Женщина с красным зонтом, сидящая в профиль» (1919–1921 гг.) и «Женщина в пурпурном пальто». (1937), а также серия аппликаций на основе абстрактных и органических форм.

Похоронен художник на кладбище монастыря Симье, который находится по соседству. В этом районе также находится Музей Матисса, который был основан в 1963 году для демонстрации работ художника. Он расположен в Villa des Arènes, построенной в 1685 году среди оливковой рощи парка Arènes de Cimiez.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть