Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть

Пентхаус за 114 миллионов побил ценовой рекорд Дубая

  • 25 мая 2023
  • 0
  • 751
Пентхаус за 114 миллионов побил ценовой рекорд Дубая
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В строящемся отеле Marsa Al Arab в Дубае продан пентхаус Spec. Сумма сделки в 420 миллионов дирхамов (эквивалентно 114 миллионам долларов США) сделала его самым дорогим объектом частной недвижимости в Дубае за всю историю города. Заключением контракта занимался дом Sotheby's.

Квартира площадью 2500 квадратных метров займет верхний уровень 13-этажного отеля. Жилое пространство дополнить открытая терраса с бассейном, откуда можно будет наслаждаться круговой панорамой Дубая. Наверх, согласно планировке, ведут два отдельных лифта и вестибюль с ключом.

Авторы отеля Marsa Al Arab при разработке проекта находились под влиянием футуристических суперяхт, тем более что новая марина Дубая, способная приминать суда такого масштаба, находится по соседству. В гостинице предусмотрены 386 номеров-люксов, четыре пентхауса, а также 83 квартиры. Отель будет окружать ландшафтный сад. К услугам постояльцев – зеленые террасы, частные кабинки для переодевания и бассейны, спа-салоны и велнес-центры, а также более 10 ресторанов и баров.

Рынок элитного жилья Дубая продолжает нарушать общую тенденцию к снижению, которую большинство мегаполисов наблюдают последний год – после бума, вызванного пандемией. Новый рекорд – еще одно доказательство того, что Дубай привлекает все больше состоятельных людей, заинтересованных в комфортных условиях и выгодных инвестициях. Только в 2023 году в секторе роскошной недвижимости заключено несколько рекордных сделок, причем все новые и новые рекорды устанавливаются очень быстро. Например, до пентхауса Speс пальма первенства принадлежала квартире в Bulgari Lighthouse, которая была продана за 410 миллионов дирхамов, что эквивалентно 111,4 миллиона долларов.

Начиная с пандемийного марта 2020 года цены на недвижимость в городе увеличились в полтора раза. В годовом исчислении прирост составил 44% – по этому показателю Дубай серьезно опережает своего ближайшего конкурента, Майами, где ультрапремиальные дома подорожали всего на 11%.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть