В Майами продают особняк Чада Оппенгейма

  • 8 декабря 2023
  • 0
  • 572
В Майами продают особняк Чада Оппенгейма
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Особняк знаменитого архитектора современности Чада Оппенгейма, расположенный на набережной в Майами, выставлен на продажу. За дом, который сыграл эпизодическую роль в перезапуске фильма Майкла Манна «Полиция Майами» в 2006 году, планируют получить 33 миллиона долларов

Дом в Южной Флориде, известный как Villa Allegra, Чад Оппенгейм спроектировал и построил в заливе Бискейн в 2003 году для себя и своей супруги. Участок, предназначенный для строительства, он приобрел в 2001 году за 1 миллион долларов, еще 5 миллионов вложено в реализацию проекта. В 2020 году архитектор потратил 6 миллионов долларов на капитальный ремонт, поэтому здание остается максимально актуальным. Для отделки выбрана палитра мягких кремовых и розово-бежевых тонов, дополненная богатыми текстурами натурального песчаника и орехового дерева.

Поскольку Чад Оппенгейм является приверженцем экологичных решений, дом в основном использует перекрестную вентиляцию, а не электрические кондиционеры, и солнечные батареи для бассейна и горячего водоснабжения.

Все 20 лет здание в современном тропическом стиле использовалось как место проведения вечеринок для ведущих брендов, включая Audi и Ferrari, здесь проходили благотворительные мероприятия по сбору средств для музея, библиотеки и исследовательского центра Wolfsonian-FIU в Майами-Бич. Вилла также сдавалась в аренду для съемок картины Майкла Манна «Полиция Майами» с Колином Фарреллом и Джейми Фоксом – она вышла в прокат в 2006 году.

Villa Allegra предлагает 600 квадратных метров полезной площади, в том числе шесть спален, семь ванных комнат. Изюминкой здания является медиакомната, куда можно попасть через секретную дверь в книжном шкафу библиотеки. Главная спальня может похвастать отдельной террасой из травертина с глубокой ванной и зоной отдыха.

Здание окружено пышной тропической растительностью – проект ландшафтного дизайна разработал глава Raymond Jungles Inc., обладатель множества специализированных наград. Рядом с домом есть пейзажный бассейн с искусственным водопадом, тропический 3-метровый душ, по соседству расположены два причала для лодок, на которых могут швартоваться 75-футовые яхты.

Оппенгейм начал работать под своим именем в 1999 году, сейчас его дизайн-студии есть в Майами и швейцарском Базеле. На протяжении многих лет он принимал участие в нескольких заметных проектах, в том числе создании парка Ten Museum Park в Южной Флориде, особняка режиссера Майкла Бэя в Лос-Анджелесе, вместе с Фарреллом Уильямсом работал над молодежным центром, построил знаковый гольф-клуб в Иордании и несколько вилл на Багамах. Ему принадлежит частная недвижимость в Аспене и Калифорнии, а также на Багамских островах.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения