Реклама
Рекламодатель БАНК ГПБ (АО), ИНН 7744001497
Закрыть

Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка продан за 135 миллионов долларов

  • 10 июля 2024
  • 0
  • 629
Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка продан за 135 миллионов долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Пятиэтажный пентхаус в Aman New York продан за 135 миллионов долларов. Сделка с недвижимостью в историческом Crown Building стал крупнейшей в городе в этом году – она уверенно обогнала дуплекс в Central Park Tower, который был продан в начале лета за 115 миллионов долларов.

Находится пентхаус в отеле Aman New York – коронообразной пятиэтажной надстройке. Ниже, с 15 по 30 этажи, расположены еще 22 элитные резиденции, также спроектированные бельгийским архитектором Жаном-Мишелем Гати. Здание стоит на Манхэттене, вдоль Billionaire's Row на Пятой авеню и Западной 57-й улицы. Пять квартир здесь были проданы дороже 50 миллионов долларов, а одна – за 75,8 миллиона долларов. Во всех объектах есть отделка, тропические души и зеркала с защитой от запотевания, а также кухни премиального уровня. Сделки состоялись в 2022 году, когда была завершена реконструкция (работами руководила OKO Group во главе с Владом Дорониным). Проданный в 2024 году пентхаус на 1250 квадратных метров еще в 2018 году предлагали за 180 миллионов долларов, однако в результате здесь не стали делать никакую отделку и снизили цену.

Здание Crown Building, названное так из-за своей коронообразной башенки, некогда увенчанной 3-метровым золотым петухом, построено в 1922 году авторами Центрального вокзала, Уорреном и Уэтмором. Оно стало первым домом для Музея современного искусства. Сегодня здесь размещаются квартиры и 83 гостиничных номера. Жильцы получили свой собственный вход и специальные лифты для доступа к удобствам здания, включая три обеденные зоны, винный зал и спа-салон Aman площадью 750 квадратных метров, а также полный спектр услуг консьержа – от няни до обслуживания частных вечеринок. На сегодня все квартиры в Aman New York, кроме объекта, расположенного непосредственно под пентхаусом, нашли своих владельцев.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть