В Болгарии рассматривается вопрос о лишении небольших отелей прав на обслуживание постояльцев по системе «все включено». Как передало в минувшую среду новостное агентство NewsBG, данная тема была поднята из-за недоброкачественности продуктов питания в небольших отелях. Ежедневный рацион в этих отелях по системе «все включено» обходится от полутора до двух с половиной евро. В интервью газете "Монитор" управляющий Болгарским агентством по контролю качества продуктов питания Йордан Войнов указал на недостатки в работе небольших гостиниц в этой области. Также он предположил, что мелкие отели будут лишены возможности использования функции «все включено», в связи с их неспособностью справиться с работой по данной системе.
Многие специалисты туристического бизнеса Болгарии считают, что принятие мер по улучшению качества питания в гостиницах категории 1 и 2 звезды поднимут общий туристический престиж Болгарии.
Есть и другое мнение – некоторые представители туристических компаний усматривают в данных действиях властей не столько заботу о повышении качества туристического сервиса Болгарии, сколько политику продвижения магазинов и точек общепита. «Присутствует некий протекционизм по отношению к мелкому предпринимательству, но не к гостиничному бизнесу» - считает гендиректор туристической компании TravelMatic.