Аналитики прогнозируют затишье на рынке московской недвижимости летом 2009 года

  • 9 июня 2009
  • 0
  • 93
Аналитики прогнозируют затишье на рынке московской недвижимости летом 2009 года
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По аналитическим данным, на рынке жилой недвижимости Москвы летом текущего года  ожидается затишье. Предпосылками затишья стали продажи недвижимости, отложенные в мае до осени. Также, генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец заявил, что в летний период не прогнозируются серьезные ценовые колебания.

При этом он добавил, что сейчас можно с уверенностью заявить о том, что отрицательная ценовая динамика продлится в экономклассе до сентября и возможна коррекция в пределах 8-12%, а в «бизнес» и «элитке» возможен и незначительный рост в пределах 4-6%.

 Возможно, что оставшимся на рынке недвижимости продавцам придется стимулировать покупателей сезонными скидками или акциями. Руководитель PR-службы агентства недвижимости МИАН Ульяна Смольская и генеральный директор аналитического консалтингового центра «Миэль» Владимир Луцков более оптимистичны в своих прогнозах. По мнению Владимира Луцко, совсем скоро на рынке пройдет волна оживления, объем сделок начнет расти, хотя цены при этом будут незначительно колебаться. А Ульяна Смольская считает, что в России все же остается в силе один из главных аргументов против продолжения падения цен на квартиры - дефицит жилья.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: