Программа льготной ипотеки будет сокращена более чем в 2 раза

  • 10 июля 2015
  • 0
  • 429
Программа льготной ипотеки будет сокращена более чем в 2 раза
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Правительством было принято постановление о сокращении объема субсидий по программе финансовой поддержки ипотечной ставки. Ранее сумма субсидирования была рана 20 млрд рублей, теперь это 9 млрд. Информация об этом была размещена на портале проектов нормальных актов, как поправка в правительственное постановление и правила выдачи субсидий.

Пресс-служба Минфина также подтвердила снижением объемов. Причиной уменьшения количества субсидий стал фактический график кредитования и то, что ключевая ставка уменьшилась. По самой программе же будет выделено 700 млрд рублей.

Стоит напомнить, что та редакция постановления, которая действует сейчас, предполагает выдачу субсидий из бюджета страны в размере 20 млрд рублей, из которых 9 млрд — из фонда «Жилище», а 11 млрд — из подраздела «Общеэкономические вопросы».

Также появились уточнения и поправки относительно того, если физическое лицо купило квадратные метры у УК акционерного инвестиционного фонда или закрытого паевого инвестиционного фонда. В этих случаях банки и АИЖК не получать федеральных субсидий.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: