Закрыть

От точечной застройки Москвы к комплексному освоению территорий

  • 16 июля 2015
  • 0
  • 720

Москва пытается не следовать больше стратегии точечной застройки. Как пояснили власти, гораздо более важным сейчас является план развивать территории комплексно. Об этом сообщил в своей интервью «Вечерней Москве» заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник указал на пути достижения этой цели: во-первых, необходимо развивать недавно вошедшие в состав столицы территории; во-вторых, обратить внимание на реорганизацию бывших и нынешних промышленных зон.

По словам заммэра, Москва является одним из самых плотно населенных и соответственно застроенных городов России. Предыдущие годы прошли под флагом именно точечной застройки, как наиболее простого пути коммерческого строительства — находится свободный участок и возводится здание. Как правило, именно жители уже давно стоящих построек всегда выражали недовольство тем, что площадь возле их домов застраивается недвижимостью. В связи с этим было принято решение уйти от прошлых стратегий освоения пространства столицы, а перейти к тем территориям, которые инвестиционно выгодны и свободны.

Примером для подобной дискуссии стал проект Мневников, в рамках которого производится возведение нового парламентского центра. Также Хуснуллин пояснил, что проект Мневников состоится, если здесь будет построено метро и транспортно-пересадочный узел, а также дорога к Северо-Западной хорде. В проект входит строительство стадиона ЦСКА.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: