Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.59 pуб. -0.69 pуб.
EUR 66 pуб. -1.15 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

В столице почти не осталось аварийных пятиэтажек

20 июля 2015 0 221

В программу по сносу ветхого жилья внесено всего 1722 пятиэтажки - это 6,3 млн кв. м. На сегодняшний момент снесено уже 1530 объектов по всей Москве. Таким образом программа почти завершена, ведь исполнена уже на 90 %. Об это говорил Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики ещё в понедельник в интервью «Интерфаксу».

При этом бюджетные деньги были потрачены на снос 1039 домов, остальные 625 прошли по программе за счет инвестирования частных денег. Осталось всего 182 аварийных дома. Здесь деление на бюджет и не бюджет такое: 58-ью пятиэтажками займутся инвесторы, а 124 возьмет на себя администрация и бюджет. Таким образом, программа завершится в Северном, Восточном и Юго-Восточном округах, подытожил заммэра.

Вся программа же будет завершена в 2016 году.

Стоит напомнить, что в программу вошли панельные пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. Вся программа осуществляется в рамках другой, более крупной государственной программы «Жилище». Почему эти дома сносятся, а не ремонтируются? Технологии, использованные в их строительстве, не позволяют это сделать. А так как территория Москвы требует все новых площадей для строительства современных многоэтажных домов, школ, поликлиник и т. д., освободившиеся площадки пойдут под новые стройки или просто будут облагорожены.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте