Схемы развития территории ТиНАО перешли на уровень согласования с правительством Москвы

  • 21 июля 2015
  • 0
  • 562

Пресс-служба Стройкомплекса Москвы сообщила, что все новые схемы развития территорий ТиНАО уже прошли публичные обсуждения в муниципалитетах Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Теперь они отправятся на согласование в правительство Москвы.

До этого в Центральном Доме архитектора был проведен круглый стол, где схемы были презентованы гражданам и экспертам. В ходе встречи были внесены корректировки, которые уже в свою очередь согласованы в необходимых департаментах столицы по соответствующим профилям.

«Ничего необычного в столь продолжительном рождении важнейшего документа, определяющего планы и перспективы развития ТиНАО на период до 2025 года и прогнозом до 2035, нет» - сказал руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. ОН подчеркнул, что в документе максимально учитывается мнение самих жителей округов, что привело к его некоторым переработкам и корректировкам. Все тридцать три тысячи замечаний были обработаны и учтены в разработке технической схемы, это очень объемная и кропотливая работа.

Самые большие опасения жители ТиНАО высказывали относительно вырубки лесов, близости будущих магистралей к их домам, а также, что многие строения пойдут под снос, а земли будут изыматься. В результате власти пошли навстречу гражданам: дороги максимально отнесены от жилых комплексов, любая вырубка лесных массив исключена полностью. Все транспортные развязки будут находиться вне поселений. Общее количество новых дорог, которые планируется построить вдали от жилых домов — 700 километров.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: