В Сербии могут продать государственные виллы

  • 30 июля 2015
  • 0
  • 455

Шестьдесят элитных государственных вилл в Сербии могут в скором времени выставить на продажу. В настоящее время данные объекты недвижимости находятся в управлении фонда Dipos.

Элитные государственные виллы расположены в самых престижных районах Белграда — Сеньяк, Дединье и Врачар. И если парламент страны примет закон, устанавливающий специальный порядок продажи имущества, принадлежащего государству, станет возможной продажа частным лицам всех этих домов и, возможно, иного недвижимого имущества.

В ведении фонда Dipos, помимо этого, находятся около четырехсот различных объектов недвижимости, расположенных на территории Сербии. Из них 72 особняка и 161 вилла отданы консульским представительствам и дипломатическим миссиям. На десять домов может распространиться порядок реституции (восстановление законных прав на имущество иностранного государства), поэтому они не будут выставляться на продажу. Примерно 20 объектов не могут быть отданы в частное владение по причине несоответствия требованиям, установленным в нормативных актах, которые регулируют приватизацию.

Как заявили представители Dipos, организация не является инициатором закона о продаже государственного имущества. Также она не владеет ни 60 упомянутыми элитными виллами, ни другим имуществом. Его задача — осуществление грамотного управления объектами недвижимости, принадлежащими государству и переданными фонду в хозяйственное ведение. Dipos старается обеспечить доходность данных объектов недвижимости за счет сдачи их в аренду. А решение вопросов, связанных с продажей данного имущества, — прерогатива государственных властей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: