В Турции выставлен на продажу дом Троцкого

  • 4 августа 2015
  • 0
  • 436

В Стамбуле продается дом, в котором обитал советский революционер Лев Троцкий. Стоимость объекта — 4,4 миллиона долларов.

Уникальный объект недвижимости появился на жилищном рынке Стамбула. Это трехэтажное имение, расположенное на острове Буюкада (самый крупный из Принцевых островов) в Мраморном море. Но основная его «изюминка» в том, что здесь с 1929 по 1933 год проживал революционер, известный советский государственный деятель Лев Троцкий со своей супругой и внуком. Кроме того, рядом с ними постоянно находились три охранника. Как известно, в 1932 году Троцкий и члены его семьи были лишены советского гражданства, а в 1933 году они эмигрировали во Францию.

Особняк уже выставлялся на продажу несколько раз. Нынешние владельцы дома — семья Ханифи – продают его с условием, что будущий хозяин сохранит историческую память и, соответственно, название имения — «Дом Троцкого». Изначально планировалось продать дом Министерству культуры и туризма страны с целью обустройства на его базе музея. Однако государственными властями дом не был выкуплен, не смог приобрести его и муниципалитет. Тем не менее, особняк включили в список охраняемых объектов, не допустив его сноса.

Дом высотой в три этажа предлагает 18 комнат и 5 ванных. На территории имеется бассейн для лобстеров, построенный самим Троцким. На участке, помимо кустов и деревьев, есть пруд природного происхождения. Общая площадь имения составляет около 3600 квадратных метров.

К сожалению, дом находится в плачевном состоянии и требует ремонта. Поскольку здание находится в списке объектов культурного наследия, новый владелец не сможет сделать из него отель или ресторан. В то же время Министерство культуры готово выделить средства для помощи в реставрации дома и создании здесь музея.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: