Строительство АДЦ в «новой Москве» может занять 10 лет

  • 7 августа 2015
  • 0
  • 613

По заявлению главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, сделанного им на открытых слушаниях по проекту административно-делового центра (АДЦ) близ поселка Коммунарка, возведение кластера площадью около 5 млн. кв. м может продолжиться в течение 10 лет.

Подрядчиком строительных работ по итогам открытого тендера стала компания ООО «Трансстройинвест». Компания предложила выполнить все необходимые работы менее чем за 2,5 млрд. рублей. Всего же, по оценке заммэра столицы Марата Хуснуллина, на строительство может потребоваться около 240 млрд. рублей.

Главный архитектор столицы отметил, что реализация этого проекта зависит не от экономического кризиса, а от своевременности оформления сопроводительной документации. Если проект будет окончательно утвержден до конца текущего года, то в 2016 году начнутся строительные работы.

Будущий кластер расположится всего в 7 км от МКАД и станет одним из ключевых пунктов развития присоединенных территорий. Помимо административно-делового комплекса, где разместится префектура ТиНАО, будет построено новое здание для библиотеки им. Ленина, мультирелигиозный центр, студгородок НИТИ МИСиС, образовательные учреждения и жилые дома.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: